Рецепт приготовления квашеной капусты

Ингредиенты
- Капуста белокочанная 6 кг,
- Морковь 3 шт,
- Соль 4 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 капусту вымываем, сушим, после этого разделяем кочан на 4 числа. Вырезаем кочерыжку, после этого шинкуем капусту как можнож выше.
- Шаг 2 Вымываем морковь, очищаем и натираем на большущей терке. Шаг 3 Отмеряем нужное число соли и рассыпаем ее в определенную емкость.
- Шаг 4 Берем немного горстей капусты, кладем в кастрюлю, прибавляем немножко соли все кропотливо размешиваем и перетираем капусту и соль до того времени, пока не покажется сок.
- Шаг 5 К капусте прибавляем немножко моркови и размешиваем.
- Шаг 6 Капуста утрамбовывается с помощью скалки. Шаг 7 по этакому принципу прибавляем капусту, соль и морковь, утрамбовываем капусту до того времени, пока на баста скалки не покажется крупное скопление капустного сока.
- Шаг 8 Ниже кулаками нажимаем капусту в кастрюле так, чтоб капустный сок компенсировал всю капусту. Ниже кладем ее в тарелку и придавливаем заполненной водой трехлитровой банкой. Сбоку нужно поместить древесную скалку, чтоб выходили газы.
- Шаг 9 Капуста соответственна бродить порядка 3-х суток, а температура при всем этом соответственна иметься комнатной.
- Шаг 10 Однажды три-четыре в на днях нужно протыкать капусту длинноватым ножиком, доставая до дна. При всем этом мы лицезреем, как выходят пузырьки. Это газы. Протыкать ее нужно для того, чтоб потом капуста не горчила.
- Шаг 11 Поближе к третьим суткам рассол соответствен посветлеть и свалиться, а пена соответственна оставить.
- Шаг 12 Сможете так же изведать капусту на третьи день, и сами поймете, готова она либо нет.
- Шаг 13 Готовую капусту перекладываем в девственную банку, закупориваем крышкой и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
оставить комментарий