Салат с креветками, дыней и авокадо

Ингредиенты
- Креветки очищенные — 350 грам.
- Авокадо (спелые) — 2 шт.
- Дыня махонькая — 1 шт.
- Зелень — великая горсть.
- Для заправки:
- Лук — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.ложка.
- Оливковое масло — 2 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Дыню разрезать на четверти, разделять мякоть от семечек и кожуры, порезать маленькими кубиками.
- Шаг 2 Авокадо разрезать на 2 половинки. Взяться за их и покрутить в различные сторонки вокруг косточкм, чтоб разделять товарищ от приятеля. Извлечь косточку, мало поддев кончиком ножика. Порезать авокадо сходственно дыне и слегка полить лимонным соком, чтоб не потемнело.
- Шаг 3 Убористо порезать лук, добавить креветки и всe перемешать.
- Шаг 4 Посолить по вкусу, заправить парой столовых ложек оливкового масла и можнож подавать к столу. Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
оставить комментарий