Чесночная картошка

Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Сливочное масло — сто грам.
- Сыр Пармезан (тертый) — 5 ст.литр..
- Сметана — 1 ст.литр..
- Чеснок — 3 зубчика.
- Петрушка — пучок.
- Соль, перец молотый — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель отварить до готовности. Слить воду.
- Шаг 2 Сооружаем чесночное масло: Перемешать мягкое сливочное масло, сыр Пармезан, сметану, раздавленный чеснок, нарезанную убористо петрушку. Все перемешать, посолить, поперчить.
- Шаг 3 Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
- Шаг 4 Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до t 250 градусов духовку. Печем 10-15 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий