Печеные фаршированные яйца


Ингредиенты
- Яичка — 5 шт.
- Шпинат — пучок маленькой
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 грам.
- Сыр жесткий — 50 грам.
- Помидоры без шкурки консервированные — 250 грам.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Лук порезать кубиками и протушить на сливочном масле с шпинатом.
- Шаг 2 Яичка отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Потом каждое яичко порезать пополам, аккуратненько вытащить желток.
- Шаг 3 Желток, сыр, лук с шпинатом — все измельчить с поддержкой блендера. Посолить, поперчить по вкусу. Получится яичная масса.
- Шаг 4 Помидоры измельчить в блендере. Вылить их в форму для выпечки.
- Шаг 5 Яичка нафаршировать яичной массой и положить в форму к помидорам.
- Шаг 6 Выпекать в духовке при t 185 градусов пока яичко сверху не зазолотится. Приблизительно 15 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий