Полтавские галушки с мясным фаршем

Полтавские галушки с мясным фаршем

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл.
  • Соль — 0,5 ч.литр..
  • Яичко — 1 ч.литр..
  • Пытка — 500 грам.
  • Растительное масло — 1 ст.литр..
  • Для заправки:
  • Свиной фарш — 500 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Мясной бульон — 250-300 грам.
  • Смалец — 1 ст.литр..
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Перемешать кефир, яичко, соль. Всыпать половину пытки. Сверху рассыпать соду. Равномерно набавляя пытку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Отдать ему постоять 15-20 минут.
  • Шаг 2 Позже тесто раскатать в густой (2 сантим.) круг и порезать его на полосы, шириной 2 сантим.. Из этих полос мало наискосок порезать галушки.
  • Шаг 3 Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в их с интервалами галушки. Учитываем, что галушки мало увеличатся в объеме. Варим 15 минут.
  • Шаг 4 Обжарить на смальце убористо порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный сквозь пресс.
  • Шаг 5 Готовые галушки полить данной для нас мясо овощной консистенцией.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика