Полтавские галушки с мясным фаршем

Ингредиенты
- Кефир — 500 мл.
- Соль — 0,5 ч.литр..
- Яичко — 1 ч.литр..
- Пытка — 500 грам.
- Растительное масло — 1 ст.литр..
- Для заправки:
- Свиной фарш — 500 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки.
- Чеснок — 1 головка.
- Мясной бульон — 250-300 грам.
- Смалец — 1 ст.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Перемешать кефир, яичко, соль. Всыпать половину пытки. Сверху рассыпать соду. Равномерно набавляя пытку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Отдать ему постоять 15-20 минут.
- Шаг 2 Позже тесто раскатать в густой (2 сантим.) круг и порезать его на полосы, шириной 2 сантим.. Из этих полос мало наискосок порезать галушки.
- Шаг 3 Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в их с интервалами галушки. Учитываем, что галушки мало увеличатся в объеме. Варим 15 минут.
- Шаг 4 Обжарить на смальце убористо порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный сквозь пресс.
- Шаг 5 Готовые галушки полить данной для нас мясо овощной консистенцией.
Приятного аппетита!
оставить комментарий