Курица в белом вине с сыром

Ингредиенты
- Курица целая — 1 шт.
- Пытка — 2 ст.литр..
- Горчица дижонская с зернами — 2 ст.литр..
- Помидоры — четыресто грам.
- Сыр — 120 грам.
- Вино белоснежное неотзывчивое — 300 мл.
- Сливочное масло — сто грам.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 В металлической кастрюле пригодного размаха растапливаем сливочное масло.
- Шаг 2 Курицу разрезать на кусы и кладем в кастрюлю, обжариваем минут 5.
- Шаг 3 Далее посыпать пыткой, повсевременно мешая кусы курицы.
- Шаг 4 Влить вино и довести до кипения. Добавить нарезанные помидоры. Посолить.
- Шаг 5 Накрыть кастрюлю крышкой и гасить курицу еще 40 минут на слабом огне.
- Шаг 6 Сыр порезать маленькими кусками и добавим в кастрюлю к курице, перемешать и гасить еще 5-7 минут.
- Шаг 7 Блюдо подается горячим.
Приятного аппетита!
оставить комментарий