Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом
Ингредиенты
- Утка весом 2 кг — 1 шт
- Капуста — 2 кг
- Помидоры — четыресто грам
- Тмин — 1 ст. литр..
- Розмарин — 2-3 веточки
- Лук — 150 грам
- Морковь — 150 грам
- Растительное масло
- Перец
- Соль
- Соус:
- Брусника — 500 грам
- Вода — 250 мл
- Сахар — 2 ст.литр..
- Крахмал — 2 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Порезать кубиками лук.
- Шаг 2 Натереть морковь на средней терке.
- Шаг 3 Порезать кубиками помидоры.
- Шаг 4 Тонко порезать капусту — вручную либо в комбайне.
- Шаг 5 Порезать утку маленькими кусками.
- Шаг 6 Обжарить лук в казане либо в кастрюле.
- Шаг 7 Добавить морковь и слегка обжарить.
- Шаг 8 Добавить утку и обжарить.
- Шаг 9 Добавить помидоры, перемешать, мало посолить, поперчить.
- Шаг 10 Накрыть крышкой и гасить 30 минут на среднем огне.
- Шаг 11 Добавить капусту и тмин, накрыть крышкой и гасить 45 минут на среднем огне.
- Шаг 12 За 15 минут до готовности можнож добавить веточки тимьяна.
- Шаг 13 Для соуса — положить в кастрюльку бруснику, добавить воду с сахаром и варить 6 минут.
- Шаг 14 Размешать крахмал в 50 мл воды.
- Шаг 15 Добавить к бруснике, довести до кипения и убрать с огня.
- Шаг 16 Перемешать в блендере и подавать к мясу с капустой.
оставить комментарий