Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом

Утка, гашенная с капустой и брусничным соусом

Ингредиенты

  • Утка весом 2 кг — 1 шт
  • Капуста — 2 кг
  • Помидоры — четыресто грам
  • Тмин — 1 ст. литр..
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Лук — 150 грам
  • Морковь — 150 грам
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль
  • Соус:
  • Брусника — 500 грам
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 2 ст.литр..
  • Крахмал — 2 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Порезать кубиками лук.
  • Шаг 2 Натереть морковь на средней терке.
  • Шаг 3 Порезать кубиками помидоры.
  • Шаг 4 Тонко порезать капусту — вручную либо в комбайне.
  • Шаг 5 Порезать утку маленькими кусками.
  • Шаг 6 Обжарить лук в казане либо в кастрюле.
  • Шаг 7 Добавить морковь и слегка обжарить.
  • Шаг 8 Добавить утку и обжарить.
  • Шаг 9 Добавить помидоры, перемешать, мало посолить, поперчить.
  • Шаг 10 Накрыть крышкой и гасить 30 минут на среднем огне.
  • Шаг 11 Добавить капусту и тмин, накрыть крышкой и гасить 45 минут на среднем огне.
  • Шаг 12 За 15 минут до готовности можнож добавить веточки тимьяна.
  • Шаг 13 Для соуса — положить в кастрюльку бруснику, добавить воду с сахаром и варить 6 минут.
  • Шаг 14 Размешать крахмал в 50 мл воды.
  • Шаг 15 Добавить к бруснике, довести до кипения и убрать с огня.
  • Шаг 16 Перемешать в блендере и подавать к мясу с капустой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика