Горячий шоколад с перцем чили

Горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты

  • Горьковатый шоколад (70-80%) — сто грам.
  • Перец чили — на кончике ножика.
  • Коньяк — 20 мл. (1 ст.литр..)
  • Молоко — четыресто мл.
  • Ваниль — стручок.
  • Корица — 1 палочка.
  • Сахар тростниковый — 15 грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Шоколад поломать на малолетние куски.
  • Шаг 2 Стручок ванили разрезать вдоль напополам.
  • Шаг 3 Молоко налить в сотейник, добавить половину стручка ванили, корицу и перец чили. Подогреть, но не доводить до кипения. Добавить шоколад и варить на медленном огне, помешивая, 10 минут. За это период шоколад обязан целиком раствориться, а консистенция встать гладкой и однородной. Вытащить ваниль, корицу и перец чили. Добавить сахар и коньяк.
  • Шаг 4 Разлить по чашечкам, при вожделении украсить взбитыми сливками и подавать к столу.
  • Шаг 5 Острота зависит от числа перца — не переборщите.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика