Горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты
- Горьковатый шоколад (70-80%) — сто грам.
- Перец чили — на кончике ножика.
- Коньяк — 20 мл. (1 ст.литр..)
- Молоко — четыресто мл.
- Ваниль — стручок.
- Корица — 1 палочка.
- Сахар тростниковый — 15 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Шоколад поломать на малолетние куски.
- Шаг 2 Стручок ванили разрезать вдоль напополам.
- Шаг 3 Молоко налить в сотейник, добавить половину стручка ванили, корицу и перец чили. Подогреть, но не доводить до кипения. Добавить шоколад и варить на медленном огне, помешивая, 10 минут. За это период шоколад обязан целиком раствориться, а консистенция встать гладкой и однородной. Вытащить ваниль, корицу и перец чили. Добавить сахар и коньяк.
- Шаг 4 Разлить по чашечкам, при вожделении украсить взбитыми сливками и подавать к столу.
- Шаг 5 Острота зависит от числа перца — не переборщите.
Приятного аппетита!
оставить комментарий