Картофельный мильфей

Картофельный мильфей

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Бекон копченый 20 кусочков.
  • Сыр сто грам.
  • Сливочное масло 60 грам.
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Картофель очистить и порезать мелкими ломтиками, а масло заморозить и порезать незначительными кусками.
  • Шаг 2 Приготовить форму для запекания в облике кирпича, превосходнее, ежели она будет силиконовая. Ежели в наличии имется лишь хлебная, то выстелить ее снутри фольгой, чтоб удобнее водилось извлекать готовое блюдо.
  • Шаг 3 Выстелить форму мелкими пластинками бекона так, чтоб ними водилось компенсированы и стены и дно без просветов, можнож стелить внахлест. Закраины ломтиков обязаны остаться висеть сквозь кромка, чтоб их можнож водилось завернуть позже наверх, таковым образом, компенсировав содержимое формы.
  • Шаг 4 На дно уложить ломтики кортошки один-одинешенек покровом. На картофель выложить немного кусочков масла. Солить в зависимости от ступени солености бекона.
  • Шаг 5 Сыр натереть и рассыпать оболочка поверх кортошки и масла, после чего компенсировать парой длинноватых пластинок бекона. В экий очередности заполнить всю форму, выложив все ингредиенты. Верхний оболочка превосходнее сделать картофельным.
  • Шаг 6 Сверху запаковать все свисающими кромками бекона и запечатать фольгой, чтоб пирог не подгорел и не подсох сверху. Превосходнее фольгу свернуть в два раза.
  • Шаг 7 Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мильфей приблизительно 1,5 часа. После чего фольгу сбить и бросить пирог в духовке еще минут на 10, чтоб образовалась румяная корочка.
  • Шаг 8 Пирог вкупе с фольгой вытащить из формы и развернуть.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика