ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты

  • для теста:
  • четыресто грам пытки
  • сто грам сливочного масла
  • сто грам сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яичка (1 белок оставим для глазури)
  • 1 упаковка дрожжей
  • сто грам изюма
  • 1/2 ч.ложки соли
  • для глазури:
  • 1 яичный белок
  • 200 грам сладкой пудры
  • посыпка цветной сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Метод приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи растворяем в 1/3 теплого молока. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
  • Шаг 2 В оставшееся теплое молоко вливаем растопленное масло, набавляем сахар, соль, помешиваем. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
  • Шаг 3 Связываем пытку и растворенные дрожжи. Отлично помешиваем и ставим в теплое участок для брожения. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
  • Шаг 4 Иной раз тесто поднимется, набавляем желтки и 1 взбитый белок, изюм и скрупулезно вымешиваем тесто. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
  • Шаг 5 Форму отлично смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Тесто обязано наполнять форму наполовину. Забываем кулич подступать до закраин формы. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
  • Шаг 6 Сооружаем глазурь: отлично помешиваем венчиком либо миксером белок и сладкую пудру. Глазурь ставим в холодильник. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
  • Шаг 7 Выпекаем кулич в разогретой до 180 градусов духовке в движении 30 минут. Готовность проверяем древесной палочкой.
  • Шаг 8 Готовый кулич достаем из формы, сверху смазываем глазурью и присыпаем разноцветным сахаром. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧПриятного аппетита!

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика