ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты
- для теста:
- четыресто грам пытки
- сто грам сливочного масла
- сто грам сахара
- 1/2 стакана молока
- 2 яичка (1 белок оставим для глазури)
- 1 упаковка дрожжей
- сто грам изюма
- 1/2 ч.ложки соли
- для глазури:
- 1 яичный белок
- 200 грам сладкой пудры
- посыпка цветной сахар
- сливочное масло для смазывания формы
Метод приготовления
- Шаг 1 Дрожжи растворяем в 1/3 теплого молока.

- Шаг 2 В оставшееся теплое молоко вливаем растопленное масло, набавляем сахар, соль, помешиваем.

- Шаг 3 Связываем пытку и растворенные дрожжи. Отлично помешиваем и ставим в теплое участок для брожения.

- Шаг 4 Иной раз тесто поднимется, набавляем желтки и 1 взбитый белок, изюм и скрупулезно вымешиваем тесто.

- Шаг 5 Форму отлично смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Тесто обязано наполнять форму наполовину. Забываем кулич подступать до закраин формы.

- Шаг 6 Сооружаем глазурь: отлично помешиваем венчиком либо миксером белок и сладкую пудру. Глазурь ставим в холодильник.

- Шаг 7 Выпекаем кулич в разогретой до 180 градусов духовке в движении 30 минут. Готовность проверяем древесной палочкой.
- Шаг 8 Готовый кулич достаем из формы, сверху смазываем глазурью и присыпаем разноцветным сахаром.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
оставить комментарий