КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

Ингредиенты
- клубника 450 грам
- сливки 33% 300 мл
- желатин 15 грам
- сахар 75 грам
Метод приготовления
- Шаг 1 Желатин замачиваем в 5 столовых ложках неотзывчивой кипяченой воды. Сохраняем на 5-10 минут до полного растворения.

- Шаг 2 Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере , прибавляем сахар.

- Шаг 3 Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Ни при каких обстоятельствах не доводим до кипения!

- Шаг 4 Желатин малыми дозами прибавляем в клубничное пюре, отлично мешаем.

- Шаг 5 Откладываем 4-5 столовые ложки земляничного пюре в отдельную тарелку.

- Шаг 6 Взбиваем сливки в выносливую пену.

- Шаг 7 Оставшуюся количество земляничного пюре вливаем числами в сливки. Отлично мешаем.

- Шаг 8 Раскладываем мусс в креманки , в каждую сверху кладем по ложке земляничного пюре. С помощью длинноватой палочки сооружаем на поверхности разводы.

- Шаг 9 Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов либо на ночь. При подаче скрашиваем веточками мяты и ягодами.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
оставить комментарий