Помидоры в кляре

Ингредиенты
- Помидоры черри — 8-10 шт.
- Растительное масло — 2 стакана
- Сметана — 3 ст.литр..
- Базилик — 6 листиков
- Для кляра:
- Пытка пшеничная — 1 стакан
- Яичка — 2 шт.
- Молоко — сто мл.
- Мускатный орешек тертый — 0,25 ч. ложки
- Зелень укропа рубленая — 1 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Подготовить кляр. Разделять яичные белки от желтков. В пытку добавить яичные желтки, молоко, соль, мускатный орешек и перемешать. В точке замеса ввести зелень, дальше добавить взбитые яичные белки. Все превосходно перемешать.
- Шаг 2 Помидоры с поддержкою вилки обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
- Шаг 3 Обсушить на картонной салфетке.
- Шаг 4 При подаче полить сметаной и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
оставить комментарий