Кекс с яичным ликером

Ингредиенты
- Яичка — 5 шт.
- Сахар — 250 грам.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Растительное масло — 250 мл.
- Яичный ликер — 250 мл.
- Пытка — 300 грам.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
Метод приготовления
- Шаг 1 Пытку и разрыхлитель просеять, добавить яичка, сахар, ванилин, ликер, растительное масло.
- Шаг 2 Взбить миксером на малой скорости, потом переключить скорость на максимум и продолжить взбивать еще 3 минутки.
- Шаг 3 Тесто вылить в смазанную маслом форму (поперечник 24-26см).
- Шаг 4 Поставить в прохладную духовку. Выпекать 70-80 минут при температуре 160 градусов.
- Шаг 5 Готовый кекс достать из духовки, бросить в форме на 5-7 минут, потом выложить на сетку до полного остывания.
- Шаг 6 Обсыпать сладкой пудрой либо компенсировать глазурью, выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
оставить комментарий