Сырный кекс с тыквой и куриным филе

Сырный кекс с тыквой и куриным филе Сырный кекс с тыквой и куриным филе

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 грам.
  • Сливочное масло — 20 грам.+50 грам.
  • Яичка — 2 шт.
  • Сметана — сто грам.
  • Жесткий сыр — 50 грам.+20 грам.
  • Разрыхлитель — 1 ч.литр..
  • Пытка — 1 стакан
  • Горошек зеленоватый — 70 грам.
  • Тыква — 220 грам.
  • Вяленые помидоры — 6 половинок
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе промыть, порезать на мелкие длинненькие куски. Обжаривать на сливочном масле (20 грам). Филе необходимо посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
  • Шаг 2 Половину сырой тыквы натереть на средней терке и отставить в сторонку. Вторую половину необходимо запечь в духовке либо микроволновке. Тыква не обязана иметься очень мягенькой, она обязана беречь при вырезке форму. Остудить и порезать маленькими кубиками.
  • Шаг 3 Специализировать тесто. Взбить яичка с солью. Добавить остальное сливочное масло 50 грам. Оно обязано иметься размягченным. Туда же выслать сметану. И взбить миксером снова.
  • Шаг 4 Добавить к яичной массе просеянную пытку с разрыхлителем. И перемешать до однородного состояния лопаткой либо ложкой.
  • Шаг 5 Добавить к тесту 50 грам. натертого твердого сыра и куски куриного филе. Размешать.
  • Шаг 6 Добавить к тесту овощные культуры размороженный зеленоватый горошек, нарезанную тыкву и порезанные кусками половинки вяленых помидор.Ежели вы не станете класть помидоры, то добавьте в тесто щепотку прованских травок.
  • Шаг 7 В силиконовую форму необходимо выложить тесто и разровнять его поверхность. Сверху распланировать тыкву, тот или другой натерли на терке.
  • Шаг 8 Выслать в духовку и выпекать при t 180 градусов на 40-45 минут.
  • Шаг 9 По истечении данного медли посыпать сверху кекс остальным натертым сыром (20 грам) и поставить в духовку еще на минут 5-10, чтоб сыр расплавился.
  • Шаг 1 Кекс выходит сытный, лакомый, мягенький с приятной сырной корочкой. Тыква придает приятный цвет корочке и прекрасные желтоватые вкрапления самому кексу. Тыквенный покров не доставляет кексу при выпечке сверху затвердеть.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика