Сырный кекс с тыквой и куриным филе


Ингредиенты
- Куриное филе — 350 грам.
- Сливочное масло — 20 грам.+50 грам.
- Яичка — 2 шт.
- Сметана — сто грам.
- Жесткий сыр — 50 грам.+20 грам.
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Пытка — 1 стакан
- Горошек зеленоватый — 70 грам.
- Тыква — 220 грам.
- Вяленые помидоры — 6 половинок
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Куриное филе промыть, порезать на мелкие длинненькие куски. Обжаривать на сливочном масле (20 грам). Филе необходимо посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
- Шаг 2 Половину сырой тыквы натереть на средней терке и отставить в сторонку. Вторую половину необходимо запечь в духовке либо микроволновке. Тыква не обязана иметься очень мягенькой, она обязана беречь при вырезке форму. Остудить и порезать маленькими кубиками.
- Шаг 3 Специализировать тесто. Взбить яичка с солью. Добавить остальное сливочное масло 50 грам. Оно обязано иметься размягченным. Туда же выслать сметану. И взбить миксером снова.
- Шаг 4 Добавить к яичной массе просеянную пытку с разрыхлителем. И перемешать до однородного состояния лопаткой либо ложкой.
- Шаг 5 Добавить к тесту 50 грам. натертого твердого сыра и куски куриного филе. Размешать.
- Шаг 6 Добавить к тесту овощные культуры размороженный зеленоватый горошек, нарезанную тыкву и порезанные кусками половинки вяленых помидор.Ежели вы не станете класть помидоры, то добавьте в тесто щепотку прованских травок.
- Шаг 7 В силиконовую форму необходимо выложить тесто и разровнять его поверхность. Сверху распланировать тыкву, тот или другой натерли на терке.
- Шаг 8 Выслать в духовку и выпекать при t 180 градусов на 40-45 минут.
- Шаг 9 По истечении данного медли посыпать сверху кекс остальным натертым сыром (20 грам) и поставить в духовку еще на минут 5-10, чтоб сыр расплавился.
- Шаг 1 Кекс выходит сытный, лакомый, мягенький с приятной сырной корочкой. Тыква придает приятный цвет корочке и прекрасные желтоватые вкрапления самому кексу. Тыквенный покров не доставляет кексу при выпечке сверху затвердеть.
Приятного аппетита!
оставить комментарий