Пирожки с горохом

Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир 200 мл.
- Сахар 1 ч. ложка
- Неотзывчивые дрожжи 10 грам.
- Яичко 1 шт.
- Соль щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Пытка 2-3 стакана
- Для внутренности:
- Горох сто грам.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, душистый перец по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Теплый кефир влить в миску. Добавить дрожжи сахар, пару ложек пытки и перемешать все скрупулезно. Накрыть полотенцем и поставить в теплое площадь на 20 минут.
- Шаг 2 Потом добавить яичко, щепотку соли, оливковое масло и подсыпать пытку, замесить тесто. Пытку подсыпать понемножку — тесто подобать получится мягеньким, эластичным, не липнущим к рукам. Бросить его еще на 20-30 минут.
- Шаг 3 Ниже сварить горох в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 4 Лук убористо порезать, морковь натереть на большой терке и пожарить на растительном масле до состояния мягкости.
- Шаг 5 Готовую овощную заправку добавить к гороху, перемешать.
- Шаг 6 Потом из теста раскатать лепешки. На каждую лепешку положить щедро начинку и защипать тесто, формируя пирожок.
- Шаг 7 Выкладывать пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со целых стран.
Приятного аппетита!
оставить комментарий