Творожно-маковый десерт

Ингредиенты
- Молоко — 750 мл.
- Сливочное масло — 125 грам.
- Манная крупа — 150 грам.
- Мак молотый — 150 грам.
- Сахар — 150 грам.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Творог — 125 грам.
- Яичко — 1 шт.
- Миндаль молотый — 50 грам.
- Коньяк — 2 ст.литр..
- Шоколад белоснежный — 200 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Манку и мак перемешать в миске.
- Шаг 2 Молоко и масло довести в кастрюльке до кипения, незначительными дозами влить в манно-маковую консистенция, скрупулезно мешая, чтоб не водилось комочков, убрать в страну минут на 10.
- Шаг 3 Сахар, ванилин, творог, яичко, миндаль и коньяк размешать венчиком, влить в мак и хорошо перемешать ложкой.
- Шаг 4 Получившейся кашей заполнить формочки для маффинов и выпекать в нижней трети духовки при температуре 180 градусов 35-45 минут. Ориентируйтесь на близкую духовку, ежели тесто отошло от стен формы — маффины готовы.
- Шаг 5 Выложить кексы на сетку, чтоб остыли.
- Шаг 6 Шоколад наломать кусками и растопить на водяной бане либо в микроволновке. Каждый кекс обмакнуть в шоколад и выслать обратно на сетку, сверху можнож украсить шоколадными фигурами либо разноцветной крошкой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий