Творожно-маковый десерт

Творожно-маковый десерт

Ингредиенты

  • Молоко — 750 мл.
  • Сливочное масло — 125 грам.
  • Манная крупа — 150 грам.
  • Мак молотый — 150 грам.
  • Сахар — 150 грам.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Творог — 125 грам.
  • Яичко — 1 шт.
  • Миндаль молотый — 50 грам.
  • Коньяк — 2 ст.литр..
  • Шоколад белоснежный — 200 грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Манку и мак перемешать в миске.
  • Шаг 2 Молоко и масло довести в кастрюльке до кипения, незначительными дозами влить в манно-маковую консистенция, скрупулезно мешая, чтоб не водилось комочков, убрать в страну минут на 10.
  • Шаг 3 Сахар, ванилин, творог, яичко, миндаль и коньяк размешать венчиком, влить в мак и хорошо перемешать ложкой.
  • Шаг 4 Получившейся кашей заполнить формочки для маффинов и выпекать в нижней трети духовки при температуре 180 градусов 35-45 минут. Ориентируйтесь на близкую духовку, ежели тесто отошло от стен формы — маффины готовы.
  • Шаг 5 Выложить кексы на сетку, чтоб остыли.
  • Шаг 6 Шоколад наломать кусками и растопить на водяной бане либо в микроволновке. Каждый кекс обмакнуть в шоколад и выслать обратно на сетку, сверху можнож украсить шоколадными фигурами либо разноцветной крошкой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика