Закусочные баклажаны с чесноком, орехами и пармезаном

Закусочные  баклажаны с чесноком, орешками и пармезаном

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Орешки грецкие — сто грам.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Пармезан — 50 грам.
  • Сметана нежирная — 200 грам.
  • Базилик (нарезанный) — горсть.
  • Масло растительное — для жгучи.
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны порезать на высокие полосы, посолить, бросить на час. Позже обжарить полосы на масле.
  • Шаг 2 Пармезан натереть на маленькой терке. Орешки, чеснок, базилик измельчить, посолить, поперчить, добавить в сметану (можнож применять майонез).
  • Шаг 3 Намазать каждую полоску из баклажана чесночно-ореховым соусом, скрутить рулетики. Выложить на блюдо по центру те рулетики, что пошире, по закраине потеснее, чтоб вышло как на картинке.
  • Шаг 4 Для декорации применять измельченные орешки, посыпать ними сверху баклажаны.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика