Закусочные баклажаны с чесноком, орехами и пармезаном

Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг.
- Орешки грецкие — сто грам.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Пармезан — 50 грам.
- Сметана нежирная — 200 грам.
- Базилик (нарезанный) — горсть.
- Масло растительное — для жгучи.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Баклажаны порезать на высокие полосы, посолить, бросить на час. Позже обжарить полосы на масле.
- Шаг 2 Пармезан натереть на маленькой терке. Орешки, чеснок, базилик измельчить, посолить, поперчить, добавить в сметану (можнож применять майонез).
- Шаг 3 Намазать каждую полоску из баклажана чесночно-ореховым соусом, скрутить рулетики. Выложить на блюдо по центру те рулетики, что пошире, по закраине потеснее, чтоб вышло как на картинке.
- Шаг 4 Для декорации применять измельченные орешки, посыпать ними сверху баклажаны.
Приятного аппетита!
оставить комментарий