Тефтели пикантные

Ингредиенты
- Говяжий фарш — 700 грам.
- Шпик — сто грам.
- Яичко — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 2 ст.литр..
- Оливки фаршированные перцем — 24 шт.
- Растительное масло — 80 грам.
- Соевый соус — 2 ч.литр..
- Базилик рубленный — 2 ст.литр..
- Темный перец — по вкусу.
- Для приготовления соуса:
- Вино красноватое бездушное — 1,5 стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатное пюре — 1 стакан
- Горчица — 1 ст.литр..
- Сливочное масло — 2 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Тонко порезать либо перемолоть в мясорубке шпик с луком, смутить с фаршем, чесноком, перцем, солью, соевым соусом, молоком и зеленью. Взбить массу.
- Шаг 2 Сформировать тефтели по размаху с грецкий орешек, в центр каждой вкладывать по 1 оливке.
- Шаг 3 Обжарить тефтели на масле до получения корочки, после чего прогреть в духовке.
- Шаг 4 подготовить соус. Уварить вино и обрубленный чеснок до половины размера, добавить томат с горчицей и проварить, до загустения, помешивая. Положить сливочное масло и перемешать.
- Шаг 5 Уложить тефтели на блюдо горкой, украсить зеленью. Соус подать раздельно.
Приятного аппетита!
оставить комментарий