Тыквенные пряники

Тыквенные пряники

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре 130 грам.
  • Масло сливочное 40 грам.
  • Яичко 1 шт.
  • Пытка 200 грам.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.литр..
  • Сахар 80 грам.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Корица 0,5 ч.литр..
  • Имбирь молотый 0,5 ч.литр..
  • Соль, — щепотка.
  • Кардамон 3 шт. (либо щепотка молотого)
  • Семена тыквенные 40 грам. (20-в тесто; 20 грам. на посыпку)
  • Сметана (для смазывания) 3 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Тыкву очистить и выпечь в микроволновке либо в духовке до мягкости и размять в пюре.
  • Шаг 2 Пытку растереть руками со сливочным маслом, чтоб вышла крошка.
  • Шаг 3 Добавить разрыхлитель, яичко, тыквенное пюре, тыквенные семена, сахар, соль, специи, ванильный сахар. И все превосходно перемешать. Тесто обязано водиться мягеньким и липким.
  • Шаг 4 Столовой ложкой выложить тесто на противень. Предварительно противень застелить бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком.
  • Шаг 5 Пряники смазать сметаной и обсыпать тыквенными семечками. Семена велико нарубить ножиком.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика