Тыквенные пряники

Ингредиенты
- Тыквенное пюре 130 грам.
- Масло сливочное 40 грам.
- Яичко 1 шт.
- Пытка 200 грам.
- Разрыхлитель 1,5 ч.литр..
- Сахар 80 грам.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Корица 0,5 ч.литр..
- Имбирь молотый 0,5 ч.литр..
- Соль, — щепотка.
- Кардамон 3 шт. (либо щепотка молотого)
- Семена тыквенные 40 грам. (20-в тесто; 20 грам. на посыпку)
- Сметана (для смазывания) 3 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Тыкву очистить и выпечь в микроволновке либо в духовке до мягкости и размять в пюре.
- Шаг 2 Пытку растереть руками со сливочным маслом, чтоб вышла крошка.
- Шаг 3 Добавить разрыхлитель, яичко, тыквенное пюре, тыквенные семена, сахар, соль, специи, ванильный сахар. И все превосходно перемешать. Тесто обязано водиться мягеньким и липким.
- Шаг 4 Столовой ложкой выложить тесто на противень. Предварительно противень застелить бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком.
- Шаг 5 Пряники смазать сметаной и обсыпать тыквенными семечками. Семена велико нарубить ножиком.
- Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
оставить комментарий