Булочки с творогом и зеленым луком

Ингредиенты
- Молоко 200 мл.
- Дрожжи бодрые 24 грам.
- Сахар 1 ст.литр..
- Соль — 1 ч.литр..
- Пытка четыресто грам.
- Масло сливочное 40 грам.
- Творог 300 грам.
- Яичко 1 шт.
- Сметана (для смазывания лепешек)
- Укроп
- Лук зеленоватый
Метод приготовления
- Шаг 1 Тесто. Первоначально сделать опару. Для этого в теплом молоке (50 мл.) растворить дрожжи, сахар (1 ч.литр..). Позже добавить 1 ст. ложку пытки. Перемешать, чтобы не имелось комочков. Все это накрыть и поставить в теплое участок, чтоб поднялась шапка.
- Шаг 2 Дальше в большущую миску просеять остальную пытку, добавить в нее соль, опару, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затянуть миску с тестом диафрагмой и поставить в тепло примерно на час. Чтоб тесто настало возросло в два раза.
- Шаг 3 Специализировать начинку. Зеленоватый лук и укроп измельчить. Творог перемешать с яичком и солью. Все перемешать.
- Шаг 4 Дальше тесто поделить на куски и рукою расплющить на дощечке. В центр положить столовую ложку внутренности.
- Шаг 5 Смонтировать закраины, защипнуть и уложить на противень швом вниз. Булочки бросить минут на 15 для расстойки.
- Шаг 6 Смазать верхотура булочек сметаной и поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180 градусов ориентировочно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий