Кекс с яблоками и хрустящей корочкой

Кекс с яблоками и хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • Растительное масло — сто мл.
  • Сахар — 130 грам.
  • Яичко — 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч.литр..
  • Пытка — 200 грам.
  • Разрыхлитель — 1 ч.литр..
  • Молоко — 80 грам.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Для хрустящей корочки:
  • Сахар — 2 ст.литр..
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Овсяные хлопья — 50 грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Яблоки очистить от кожуры, порезать на большие куски. Выложить яблоки на сковороду, добавить сливочное масло, 2-3 ст.литр.. воды и гасить под крышкой до мягкости, при всем этом соответственны остаться яблочные куски целенькими, а не перевоплотиться в кашу.
  • Шаг 2 Сейчас подготовить корочку. Для этого в разогретое сливочное масло необходимо всыпать овсяные хлопья и добавить сахар. Повсевременно помешивая, поджарить 2-3 минутки. Немедля жажду отметить, что хлопья не соответственны водиться очень золотистые.
  • Шаг 3 Масло взбить с сахаром, добавить яичко. По очереди в 4 приема добавить пытку, смущенную с разрыхлителем и молоко. Опосля каждого прибавленья массу скрупулезно перемешивать до однородного состояния.
  • Шаг 4 Тесто выложить в смазанную маслом форму.
  • Шаг 5 Сверху уложить яблоки, посыпать корицей.
  • Шаг 6 Сверху мерно выложить овсяные хлопья.
  • Шаг 7 Выпекать в духовке при t 180 градусов минут 40-45.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика