Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты
- баклажан 2 шт.
- картофель 6-7 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сыр сто гр.
- помидор 4 шт.
- кетчупа
- вода 150 мл.
- соль, перец
- бездушный базилик
Метод приготовления
- Шаг 1 Баклажаны моем, нарезаем кружками , заливаем водой и доставляем постоять минут 15. Потом сливаем воду и слегка обжариваем с каждой страны.


- Шаг 2 Картошку вычищаем, режем кружочками , отвариваем 5 минут в кипяточке. Сливаем воду и доставляем всего ничего остыть.

- Шаг 3 Убористо режем лук, чеснок. Обжариваем в масле, прибавляем убористо порезанные помидоры, кетчуп и воду. Потушим минут 5, солим, перчим, прибавляем базилик. Все мешаем.

- Шаг 4 В форму для запекания выкладываем всего ничего соуса. Потом выкладываем баклажаны и картофель попеременно. Заливаем сверху оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром.


- Шаг 5 Форму для запекания ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий