Булочки с черной смородиной, творогом и белковой шапочкой




Ингредиенты
- Пытка 250 грам.
- Молоко 125 мл.
- Дрожжи (упрессованные) 12 грам.
- Сахар (в тесто — 40г; в начинку — 40г) 80 грам.
- Масло сливочное 60 грам.
- Яичко 1 шт.
- Творог 200 грам.
- Смородина темная (замороженная)
- Сладкая пудра 2 ст. литр..
- Ванильный сахар 1 фунтик.
- Соль — щепотка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Сделать опару. В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и две ложки пытки. Бросить в теплом участке, пока не появляется шапка.
- Шаг 2 В просеянную пытку добавить опару, щепотку соли, и растопленное сливочное масло. Тесто необходимо отлично вымесить. Оно выходит приятное, эластичное. Накрыть миску мембраной и бросить на час, чтоб наступило.
- Шаг 3 Специализировать начинку. В творог добавить 40 грам. сахара, желток один-одинехонек яичка, ванильный сахар. Ежели внутренность будто водянистой, добавить ложку пытки.
- Шаг 4 Готовое тесто раскатать шириной 5-7 мм на присыпанной пыткой дощечке. Вырезать кружки. Выпекать булочки в формочках для маффин. Круги вырезать по размаху формы (24шт.). Позже махоньким стаканчиком у 12 кругов необходимо выдавить половину, чтоб вышло колечко. Верхнее колечко не обязано водиться узким, чтоб внутренность из ягод не вытекала спустя вершина.
- Шаг 5 Круги уложить на дно формы, сверху-колечки. Смазывать тесто ничем не надо.
- Шаг 6 В серединку уложить смородину. Можнож заменить смородину на варенье с кислинкой. На ягоду положить творожную начинку.
- Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке ориентировочно 15 минут при t 180 градусов, чтоб булочки чуток зарумянились.
- Шаг 8 Тем порой взбить оставшийся белок с 2 ст.литр.. сладкой пудры до острых пиков. И из кондитерского мешка уложить белок на булочки.
- Шаг 9 И выслать булочки еще минут на 10 в духовку, чтоб белок зарумянился.
Приятного аппетита!
оставить комментарий