Стейк «Вулкан»

Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Неоднородный фарш (свинина и говядина) 300 грам.
- Телячья нарезка 600 грам.
- Яичко 1 шт.
- Кабачок цуккини 1 шт.
- Жесткий сыр 200 грам.
- Шампиньоны сто грам.
- Сливки сто мл.
- Консистенция специй 2 ч. ложки
- Морская соль по вкусу
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло для жгучи
- Вода 40 мл.
Метод приготовления
- Шаг 1 Куриное филе порезать как можнож наиболее махонькими кубиками.
- Шаг 2 Кабачок цуккини натереть на маленькой терке.
- Шаг 3 Перемешать фарш, курицу, кабачок, добавить яичко, консистенция специй и половину натертого сыра. Присолить и перемешать, отставить в сторонку.
- Шаг 4 Грибы обжарить на оливковом масле. Влить сливки, довести до кипения. Варить, помешивая, пока сливки не загустеют (5-6 минут). Посолить, поперчить.
- Шаг 5 Филе телятины разрезать на мелкие стейки (по 200 грам), аккуратненько отбить каждый спустя пищевую диафрагму. Подготовить маринад из сока лимона, соль, перца и воды. Телятину замариновать в движении получаса, позже сцедить маринад и высушить мясо картонным полотенцем.
- Шаг 6 Разогреть духовку до t 180 градусов. Стейки уложить на застеленный пергаментом противень с высочайшими бортиками. Поверх каждого стейка поместить котлетку, сформированную из фарша ориентировочно 50-60 грам. Она соответственна иметься ровно в центре и до закраин телятины не доставать 2-3 сантим.. Это принципиально, т.к. в процессе запекания стейк уменьшится в масштабе, а котлетка за счет сливок чуток разбухнет.
- Шаг 7 В центре котлетки сделать маленькое отверстие, куда до закраин налить сливки с грибами. Присыпать сливки оставшимся сыром.
- Шаг 8 На дно духовки поставить глубочайший противень с водой. Стейки запекать в движении 40 минут. Потом вынуть противень с водой и продолжать запекать без него еще 20 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий