Стейк «Вулкан»

 Стейк "Вулкан"

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Неоднородный фарш (свинина и говядина) 300 грам.
  • Телячья нарезка 600 грам.
  • Яичко 1 шт.
  • Кабачок цуккини 1 шт.
  • Жесткий сыр 200 грам.
  • Шампиньоны сто грам.
  • Сливки сто мл.
  • Консистенция специй 2 ч. ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло для жгучи
  • Вода 40 мл.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе порезать как можнож наиболее махонькими кубиками.
  • Шаг 2 Кабачок цуккини натереть на маленькой терке.
  • Шаг 3 Перемешать фарш, курицу, кабачок, добавить яичко, консистенция специй и половину натертого сыра. Присолить и перемешать, отставить в сторонку.
  • Шаг 4 Грибы обжарить на оливковом масле. Влить сливки, довести до кипения. Варить, помешивая, пока сливки не загустеют (5-6 минут). Посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Филе телятины разрезать на мелкие стейки (по 200 грам), аккуратненько отбить каждый спустя пищевую диафрагму. Подготовить маринад из сока лимона, соль, перца и воды. Телятину замариновать в движении получаса, позже сцедить маринад и высушить мясо картонным полотенцем.
  • Шаг 6 Разогреть духовку до t 180 градусов. Стейки уложить на застеленный пергаментом противень с высочайшими бортиками. Поверх каждого стейка поместить котлетку, сформированную из фарша ориентировочно 50-60 грам. Она соответственна иметься ровно в центре и до закраин телятины не доставать 2-3 сантим.. Это принципиально, т.к. в процессе запекания стейк уменьшится в масштабе, а котлетка за счет сливок чуток разбухнет.
  • Шаг 7 В центре котлетки сделать маленькое отверстие, куда до закраин налить сливки с грибами. Присыпать сливки оставшимся сыром.
  • Шаг 8 На дно духовки поставить глубочайший противень с водой. Стейки запекать в движении 40 минут. Потом вынуть противень с водой и продолжать запекать без него еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика