Котлеты рыбные с рисом и пикантным соусом

Ингредиенты
- Филе семги 300 грам.
- Рис длиннозернистый сто грам.
- Лук 1 шт.
- Зелень петрушки — по вкусу
- Пытка — для панировки
- Растительное масло — для жгучи
- Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу.
- Для соуса:
- Лук — 2 шт.
- Изюм — 50 грам.
- Чернослив — 50 грам.
- Помидоры в своем соку 150 грам.
- Горчица с зернами 1 ст. ложка
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец 3 шт.
- Ягоды можевельника 3-4 шт.
- Майоран сушеный 1 ст. ложка
- Растительное масло 4 ст. ложки
Метод приготовления
- Шаг 1 Филе семги измельчить в блендере. Рис отварить до готовности, слить воду и охладить. Добавить к фаршу вареный рис, натертый на терке лук, убористо нарезанную петрушку, соль, перец и специи для рыбы по вкусу. Ладно перемешать фарш и выбить для придачи ему однородной вязкой массы.
- Шаг 2 Сформировать из фарша незначительные котлетки, запанировать в пытке и жарить на растительном масле с 2-ух сторонок до румяной корочки.
- Шаг 3 Специализировать соус. Лук порезать четверть кольцами и пассеровать на растительном масле до прозрачности.
- Шаг 4 Чернослив и изюм помыть горячей водой, чернослив порезать незначительными кусками.
- Шаг 5 Добавить к луку изюм и чернослив к луку и гасить под крышкой 5 минут.
- Шаг 6 Далее добавить помидоры в своем соку, специи, соль и перец. Гасить еще 2 минутки.
- Шаг 7 Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, ежели надо, немножко горячей воды и гасить 2-3 минутки. В точке добавить в соус неотзывчивый майоран.
- Шаг 8 Подавать котлеты с соусом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий