Котлеты рыбные с рисом и пикантным соусом

Котлеты рыбные с рисом и особенным соусом

Ингредиенты

  • Филе семги 300 грам.
  • Рис длиннозернистый сто грам.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Пытка — для панировки
  • Растительное масло — для жгучи
  • Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Лук — 2 шт.
  • Изюм — 50 грам.
  • Чернослив — 50 грам.
  • Помидоры в своем соку 150 грам.
  • Горчица с зернами 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Ягоды можевельника 3-4 шт.
  • Майоран сушеный 1 ст. ложка
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Метод приготовления

  • Шаг 1 Филе семги измельчить в блендере. Рис отварить до готовности, слить воду и охладить. Добавить к фаршу вареный рис, натертый на терке лук, убористо нарезанную петрушку, соль, перец и специи для рыбы по вкусу. Ладно перемешать фарш и выбить для придачи ему однородной вязкой массы.
  • Шаг 2 Сформировать из фарша незначительные котлетки, запанировать в пытке и жарить на растительном масле с 2-ух сторонок до румяной корочки.
  • Шаг 3 Специализировать соус. Лук порезать четверть кольцами и пассеровать на растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 4 Чернослив и изюм помыть горячей водой, чернослив порезать незначительными кусками.
  • Шаг 5 Добавить к луку изюм и чернослив к луку и гасить под крышкой 5 минут.
  • Шаг 6 Далее добавить помидоры в своем соку, специи, соль и перец. Гасить еще 2 минутки.
  • Шаг 7 Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, ежели надо, немножко горячей воды и гасить 2-3 минутки. В точке добавить в соус неотзывчивый майоран.
  • Шаг 8 Подавать котлеты с соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика