Картофельные пальчики

Ингредиенты
- Картофель — 600 грам.
- Пытка — 3/4 стакана.
- Яичко — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. ложка.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
- Кунжут — 1 ст. ложка.
- Соль, перец темный молотый — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель отварить в мундире. Потом очистить и сделать из него пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок и перемешать.
- Шаг 2 Введите просеянную пытку, яичко, замесите тесто. Для того чтоб тесто не имелось липким, равномерно добавьте еще всего ничего пытки.
- Шаг 3 Скатайте рослую колбасу, нарежьте кусками шириной 1,5-2 сантим., раскатайте пальчики.
- Шаг 4 Духовку разогрейте до t 200 градусов, форму смажьте маслом и прогрейте в духовке пару минут.
- Шаг 5 Пальчики посыпьте кунжутом, выпекайте до румяной корочки 20 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий