Свинина с яблоками в духовке

Ингредиенты
- Корейка свиная (без кости) 1 кг.
- Яблоки 3-4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Розмарин 1 ч.литр..
- Растительное масло 1 ч.литр..
- Соль, перец темный молотый — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Свинину натрите солью, перцем и растительным (оливковым) маслом.
- Шаг 2 Яблоки промыть, вырежьте сердцевину и нарежьте на 4 дольки.
- Шаг 3 Противопригарную форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее мясо. Вокруг мяса распределите яблоки, лук и чеснок. Сверху на мясо насыпьте сушеного розмарина.
- Шаг 4 Выпекайте свинину с яблоками в разогретой до t 180 градусов духовке. Свинина по периода печется столько часов, сколько кг весит. У нас — килограмм, оттого запекать будем в процесс часа.
- Шаг 5 Готовую свинину с яблоками подавайте с луком, чесноком и, непременно, печеными яблоками. Теснее на столе нарежьте мясо кусками. Подайте и ваш возлюбленный соус к мясу.
Приятного аппетита!
оставить комментарий