Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом

Ингредиенты
- Зефир — 1 шт.
- Воздушный рис либо каждый бездушный завтрак — 1 стакан.
- Молочный гранулированный шоколад либо обычной нарубленный молочный шоколад — 1 полный стакан.
- Орешки пекан либо грецкие — 1 стакан.
- Овсяные хлопья — 2 стакана.
- Пытка пшеничная — 2 стакана.
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Пищевая сода — 0,5 ч.литр..
- Сливочное масло — 240 грам.
- Сахар — 1 стакан.
- Тростниковый бурый сахар — 1 стакан.
- Яичка — 2 шт.
- Экстракт ванили — 1 ст.литр..
- Для глазури:
- Зефир — 1 шт.
- Молочный шоколад — сто грам.
- Сливки 35% — 2 ст.литр..
- Орешки — 50 грам.
- Кайенский перец — щепотка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Перемешать пшеничную пытку, всыпать разрыхлитель, соду.
- Шаг 2 В отдельной, бездушный и девственной емкости взбить сливочное масло, употребляя при всем этом миксер на большущий скорости и два внешности сахара, до получения ласковой и воздушной смеси.
- Шаг 3 Взбить в массу куриные яичка, всыпать экстракт ванили и перемешать до состояния однородности. Добавить консистенция пытки и наново перемешать. Добавить в тесто перемолотые овсяные хлопья, всыпать целый воздушный рис, добавить гранулированный шоколад, куски орехов Пекан и ломтики зефира, перемешать всю массу с поддержкою лопаточки из дерева. Накрыть тесто диафрагмой из целофана и поместить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 4 С помощью столовой ложки выложить тесто противень, выстеленный пекарской бумагой на расстоянии около 7,5 сантим.. товарищ от приятеля.
- Шаг 5 Выпекать печенье 10-15 минут до получения золотого оттенка. Достать овсяное печенье из духовки и конечно его остудить.
- Шаг 6 Увлечены приготовлением глазури: в маленьком сотейнике перемешать гранулированный шоколад, добавить зефир, налить сливки и насыпать кайенский перец. Поместить сотейник на плиту и подогреть, мешая, при умеренной температуре, до того фактора, пока масса не завоюет гладкость и однородность, ориентировочно 5-6 минут. Сшибить с плиты и примешать в массу рубленые орехи.
- Шаг 7 Готовое овсяное печенье полить специализированной глазурью и убрать часа на 4-5, пока та не затвердеет.
Приятного аппетита!
оставить комментарий