Печеночный паштет в омлете

Ингредиенты
- Лук — 5 шт.
- Масло сливочное — 130 грам.
- Яичко — 6 шт.
- Майонез — 6 ст. литр..
- Печень куриная — 500 грам.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Печень помыть, удалить желчные протоки, сложить в казанок, добавить нарезанный лук, растительное масло и гасить в своем соку при закрытой крышке 10 минут. Потом крышку снимаем и выпариваем образовавшуюся жидкость, но не без остатка, а так, чтоб воды осталось ложка-полторы.
- Шаг 2 В это период в яичка добавить майонез и хорошо размешать до однородной массы. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на нее омлет и ставим в духовку на 7-10 минут при t 200С (зависит от духовки). Как омлет запузырился — все, он готов.
- Шаг 3 Печень (теплую!) с луком пропускаем на мясорубку вкупе со сливочным маслом, набавляем соль, перец.
- Шаг 4 Омлет щепетильно снимаем с бумаги (он достаточно хрупкий) и наносим сверху паштет. Паштет невесомее наносится пока он теплый, потому сильно печенку не охлаждайте перед перемалыванием.
- Шаг 5 Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую мембрану и ставим на холод на пару часов для застывания. Потом нарезаем кусками и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий