Рецепт бубликов

Ингредиенты
- Молоко теплое либо вода — 250 мл.
- Дрожжи бездушные — 1 ч.литр..
- Сахар — 3 ст.литр..
- Яичко — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст.литр..
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Мак — 1 ст.литр..
- Пытка — 2-2.5 стакана.
- Соль — 0,5 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 В теплом молоке скрупулезно растворить дрожжи, в отдельной посуде перемешать растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яичко. Добавить в молоко с дрожжами, подсыпая просеянную пытку замесить гладкое тесто, вымешивать 2-3 минутки, пока тесто не станет эластичным.
- Шаг 2 Потом переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час.
- Шаг 3 Наступившее тесто обмять. На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
- Шаг 4 Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом, тесто поделить на 9-10 шариков, накрыть их мембраной чтоб они не обветривались, потом проделывая отверстие в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.
- Шаг 5 В это период вода закипит, огонь убавить чтоб вода не сильно бурлила. Опускаем в кипящую воду по один-одинешенек либо два бублика, зависит от того какого размаха кастрюля, они в воде увеличатся в размахе, наблюдаете за тем чтоб бублики не прилипли ко дну кастрюли, держать их в воде пока они не всплывут и мало не раздуются, это практически по 10-15 секунд.
- Шаг 6 Иногда бублики всплывут вынимать шумовкой и класть на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, пока бублики не обсохнут передвигайте их чтобы они не прилипли к противню. Возлагайте варенные бублики на расстоянии 2-3 сантим.. приятель от приятеля.
- Шаг 7 В духовке они еще подрастут. Иногда все будут готовы чуток подвигайте их в крайний разов чтобы не прилипли, смазать бублики яичком смущенным с молоком и ладно посыпать маком, выпекать в разогретой духовке до t 200 градусов приблизительно 20-25 минут — до золотистого цвета. Охладить на сетке.
Приятного аппетита!
оставить комментарий