Печеночный паштет в омлете

Печеночный паштет в омлете

Ингредиенты

  • Лук — 5 шт.
  • Масло сливочное — 130 грам.
  • Яичко — 6 шт.
  • Майонез — 6 ст. литр..
  • Печень куриная — 500 грам.
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Печень помыть, удалить желчные протоки, сложить в казанок, добавить нарезанный лук, растительное масло и гасить в своем соку при закрытой крышке 10 минут. Потом крышку снимаем и выпариваем образовавшуюся жидкость, но не без остатка, а так, чтоб воды осталось ложка-полторы.
  • Шаг 2 В это период в яичка добавить майонез и хорошо размешать до однородной массы. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на нее омлет и ставим в духовку на 7-10 минут при t 200С (зависит от духовки). Как омлет запузырился — все, он готов.
  • Шаг 3 Печень (теплую!) с луком пропускаем на мясорубку вкупе со сливочным маслом, набавляем соль, перец.
  • Шаг 4 Омлет щепетильно снимаем с бумаги (он достаточно хрупкий) и наносим сверху паштет. Паштет невесомее наносится пока он теплый, потому сильно печенку не охлаждайте перед перемалыванием.
  • Шаг 5 Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую мембрану и ставим на холод на пару часов для застывания. Потом нарезаем кусками и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика