Жареная печенка по-берлински

Жареная печень по-берлински

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 600 грам.
  • Яблоки кисло-сладостные — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мясной бульон — сто мл.
  • Масло сливочное — 4 ст.литр..
  • Сливки 20% — 2 ст.литр..
  • Коньяк — 1 ст.литр..
  • Лимонный сок — 1 ст.литр..
  • Пытка — 2 ст.литр..
  • Соль, молотый темный перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Печенку вымыть, обсушить, удалить жир и прожилки, сшибить диафрагму. Порезать печенку ломтиками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, мякоть порезать кольцами шириной 1 сантим.. Сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и порезать полукольцами.
  • Шаг 2 Ломтики печенки обвалять со целых сторонок в пытке.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить печенку, по 3-4 мин. с каждой сторонки. Переложить на тарелку.
  • Шаг 4 В иной сковороде растопить 1 ст. литр.. масла и обжарить лук, 5-6 мин.
  • Шаг 5 В сковороде, где жарилась печень растопить оставшееся масло и готовить яблоки, по 4 мин. с 2-ух сторонок, до золотистого цвета. Переложить яблоки на печенку. Половину лука добавить к печени с яблоками. Иную половину готовить, помешивая, еще 3-4 мин., до получения бурого оттенка. Влить коньяк и бульон, гасить 10 мин.
  • Шаг 6 Тушеный лук с бульоном переложить в миску и с поддержкой блендера измельчить в пюре. Приправить солью, черным перцем, перемешать со сливками. Ломтики печенки с кольцами яблок и полукольцами лука выложить на тарелки и полить получившимся соусом.
  • Шаг 7 Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика