Жареная печенка по-берлински

Ингредиенты
- Говяжья печень — 600 грам.
- Яблоки кисло-сладостные — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Мясной бульон — сто мл.
- Масло сливочное — 4 ст.литр..
- Сливки 20% — 2 ст.литр..
- Коньяк — 1 ст.литр..
- Лимонный сок — 1 ст.литр..
- Пытка — 2 ст.литр..
- Соль, молотый темный перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Печенку вымыть, обсушить, удалить жир и прожилки, сшибить диафрагму. Порезать печенку ломтиками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, мякоть порезать кольцами шириной 1 сантим.. Сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и порезать полукольцами.
- Шаг 2 Ломтики печенки обвалять со целых сторонок в пытке.
- Шаг 3 Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить печенку, по 3-4 мин. с каждой сторонки. Переложить на тарелку.
- Шаг 4 В иной сковороде растопить 1 ст. литр.. масла и обжарить лук, 5-6 мин.
- Шаг 5 В сковороде, где жарилась печень растопить оставшееся масло и готовить яблоки, по 4 мин. с 2-ух сторонок, до золотистого цвета. Переложить яблоки на печенку. Половину лука добавить к печени с яблоками. Иную половину готовить, помешивая, еще 3-4 мин., до получения бурого оттенка. Влить коньяк и бульон, гасить 10 мин.
- Шаг 6 Тушеный лук с бульоном переложить в миску и с поддержкой блендера измельчить в пюре. Приправить солью, черным перцем, перемешать со сливками. Ломтики печенки с кольцами яблок и полукольцами лука выложить на тарелки и полить получившимся соусом.
- Шаг 7 Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
оставить комментарий