Штирийское тыквенное песто

Ингредиенты
- Тыквенные семена жареные — 1 чашечка
- Сыр пармезан тертый — 50 грам.
- Цедра лимона — 1 ч.литр..
- Сок лимонный — 2 ч.литр..
- Масло тыквенное — 1,5 ст.литр..
- Батон французский — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Перемешать тыквенные семена, натертый сыр пармезан, цедру лимона, сок лимона и взбить миксером до состояния однородной пюреобразной массы.
- Шаг 2 Французский батон порезать, сбрызнуть тыквенным маслом, посыпать незначительным числом измельченного чеснока и подрумянить на противне в духовке.
- Шаг 3 Намазать пюре (песто) на горячий хлеб.
- Шаг 4 Оставшуюся массу можнож оберегать в холодильнике в закрытой посуде длительное пора.
Приятного аппетита!
оставить комментарий