Как приготовить заливное из осетра

Ингредиенты
- Осетр 1 шт,
- Рыба маленькая 0.5 кг,
- Икра рыбья сто грам,
- Лук репчатый 1 шт,
- Петрушка,
- Сельдерей,
- Морковь 1 шт,
- Желатин 70 грам,
- Яичка перепелиные 10 шт,
- Лимонный сок от 2-ух лимонов.
- Белоснежный перец,
- Соль.
Метод приготовления
- Шаг 1 Осетр очищается и нарезается на кусы. Желатин замачивается в воде. Шаг 2 Маленькая рыба очищается, умывается. Берите плавник, котелок, хвост и хребет осетра, положите в кастрюлю, куда положите и небольшую рыбу, налейте воды и доведите до кипения. Как покажется пена, ее надо сбить, после этого добавьте лук, морковь, петрушку, сельдерей, соль и лавровый лист. Варится блюдо порядка получаса. Шаг 3 Бульон процеживается в иную кастрюлю, куда кладутся другие кусы рыбы. Блюдо варится на медленном огне около 15-20 минут. Рыба щепетильно перекладывается на блюдо.
- Шаг 4 Варим яичка вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы, после этого разрезаем на две доли. Петрушка вымывается скрупулезно, после этого разделяется на листики. Лимон нарезается в облике полуколец. Разложить на блюде куски осетра и лимона, вареные яичка и зелень петрушки.
- Шаг 5 Бульон процеживается сквозь немножко покровов марли, добавляется желатин и разогревается на медленном огне. Всегда надо помешивать. Как желатин растворился, снимаем с огня, прибавляем соли и перца, после этого вливаем в блюдо с рыбой. Блюдо вмещается в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
оставить комментарий