Соленое печенье с сыром и кунжутом

Ингредиенты
- Сыр жестких видов — 200 грам.
- Масло сливочное либо маргарин — сто грам.
- Яичко — 1 шт.
- Майонез либо сметана — 2 ст.литр..
- Сахар — 1 ч.литр..
- Кунжут — 2-3 ст.литр..
- Пытка — 1,5-2 стакана.
- Соль — 1 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Масло перемешать с пыткой в крошку.
- Шаг 2 Сыр натереть на большой терке.
- Шаг 3 Раздельно смутить яичко, майонез, соль, сахар, добавить сырно-масляно-мучную крошку и замесить эластичное тесто.
- Шаг 4 На пищевую мембрану распределяем кунжут, на него колбаску из теста (у меня их вышло две), чтобы кунжут компенсировал ее со целых стран, ставим колбаску в диафрагме в холодильник на 1-1,5 часа.
- Шаг 5 Затем снимаем мембрану, нарезаем колбаску на кружочки, незначительно ровняем их в лепешечки, сверху можнож еще посыпать кунжутом.
- Шаг 6 Кладем лепешечки на бездушный противень и выпекаем в духовке при t 180 градусов приблизительно 15-20 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!
оставить комментарий