Яблочно-морковный пирог

Ингредиенты
- Пытка — 1 стакан.
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Изюм — 80 грам.
- Тыквенные семена (очищенные) — 50 грам.
- Масло подсолнечное — 5 ст.литр..
- Творог (мягенький) — 150 грам.
- Сладкая пудра — сто грам.
- Соль — 0,5 ч. литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., потом откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Шаг 2 Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 количества, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на большущей терке. Апельсин вымыть, теркой сбить с него цедру, из мякоти отжать сок.
- Шаг 3 Пытку просеять в миску сообща с разрыхлителем, солью и корицей.
- Шаг 4 В отдельной миске кропотливо перемешать растительное масло, 4 ст. литр.. апельсинового сока и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Влить водянистую консистенция в пытку и размешать до полной однородности.
- Шаг 5 Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семена и цедру апельсина. Кропотливо перемешать.
- Шаг 6 Законченную форму для выпечки диаметром 20 сантим.. смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.
- Шаг 7 Поставить в разогретую до 160 С духовку на 1 час. Ежели верхотура начнет пригорать, накрыть форму фольгой.
- Шаг 8 Готовый пирог в форме переставить на сетку и пустить остыть. Потом вытащить пирог и выложить на блюдо.
- Шаг 9 Взбить творог с сладкой пудрой. Смазать получившейся консистенцией верхотура остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 час. Пирог можнож украсить цукатами либо нарезанным мармеладом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий