Яблочно-морковный пирог

Яблочно-морковный пирог

Ингредиенты

  • Пытка — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 ч.литр..
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Изюм — 80 грам.
  • Тыквенные семена (очищенные) — 50 грам.
  • Масло подсолнечное — 5 ст.литр..
  • Творог (мягенький) — 150 грам.
  • Сладкая пудра — сто грам.
  • Соль — 0,5 ч. литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., потом откинуть на дуршлаг и обсушить.
  • Шаг 2 Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 количества, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на большущей терке. Апельсин вымыть, теркой сбить с него цедру, из мякоти отжать сок.
  • Шаг 3 Пытку просеять в миску сообща с разрыхлителем, солью и корицей.
  • Шаг 4 В отдельной миске кропотливо перемешать растительное масло, 4 ст. литр.. апельсинового сока и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Влить водянистую консистенция в пытку и размешать до полной однородности.
  • Шаг 5 Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семена и цедру апельсина. Кропотливо перемешать.
  • Шаг 6 Законченную форму для выпечки диаметром 20 сантим.. смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.
  • Шаг 7 Поставить в разогретую до 160 С духовку на 1 час. Ежели верхотура начнет пригорать, накрыть форму фольгой.
  • Шаг 8 Готовый пирог в форме переставить на сетку и пустить остыть. Потом вытащить пирог и выложить на блюдо.
  • Шаг 9 Взбить творог с сладкой пудрой. Смазать получившейся консистенцией верхотура остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 час. Пирог можнож украсить цукатами либо нарезанным мармеладом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика