Торт — на выходные

Ингредиенты
- Тесто:
- Яичка — 5 шт.
- Сахар — 250 грам.
- Какао — 5 ст.ложек.
- Маргарин — 300 грам.
- Пытка — 250 грам.
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
- Крем:
- Сливки — 500 мл.
- Сахар — 2-3 ст.литр..
- Ванилин — 2 пакетика
- Сметана — 200 грам.
- Глазурь:
- Какао — 2 ст.литр..
- Сливки 35% — 4 ст.литр..
- Сладкая пудра — сто грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Тесто: Смутить сахар, яичка, сметану, какао, мягенький маргарин, добавить пытку с разрыхлителем. Замесить тесто, поделить на 2 доли (2 листа).
- Шаг 2 Печь коржики 15 минут при t 180 градусов.
- Шаг 3 Крем: Взбить четыресто мл. сливок с сахаром, добавить ванилин. В баста добавить 200 грам. сметаны. Взбить.
- Шаг 4 Крем намазать (обильно) на 1 коржик, сверху уложить 2-й коржик, полить глазурью.
- Шаг 5 Глазурь: Какао, сливки и сладкую пудру превосходно перемешать.
- Шаг 6 Тортик поставить в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
оставить комментарий