Cалат «Мокшанский»

Cалат "Мокшанский"

Ингредиенты

  • Копченая курочка — четыресто грам.
  • Сыр — 200 грам.
  • Грибы маринованные — 300 грам.
  • Яичка — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сок лимона — 1/2 лимона.
  • Майонез — 300 грам.
  • Для декорации:
  • Помидоры (мелкие) — 3 шт.
  • Маслины — 6 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Метод приготовления

  • Шаг 1 Яичка отварить, остудить, очистить и натереть на большой терке.
  • Шаг 2 Лук порезать и обжарить с грибами.
  • Шаг 3 Мясо курицы порезать кубиками.
  • Шаг 4 Сыр натереть на большой терке.
  • Шаг 5 Салат выкладывать оболочками слегка придавливая, каждый покров промазывать майонезом с прибавлением чеснока и лимонного сока:
  • Шаг 6 1 покров — мясо курицы, 2 покров — грибы с луком, 3 покров — яичка, 4 покров — сыр, 5 покров — помидоры.
  • Шаг 7 Скрашиваем салат. Разрезать помидор пополам — туловище божьи коровки, башка — 1/2 маслинки. Листочки из огурца.
  • Шаг 8 Майонезом сделать глазки и точечки на туловище.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика