Тыквено-творожная запеканка с яблоками

Тыквено-творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • Для тыквенной массы:
  • Тыква средняя — 1/2 .
  • Сахар — 3 ст.ложки.
  • Манная крупа — сто грам.
  • Яичка- 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Панировочные сухари — 3 ст.ложки.
  • Для яблочной массы:
  • Яблоки — 4 шт.(крупных).
  • Лимонный сок — 2 ст.ложки.
  • Для творожной массы
  • Творог — 500 грам.
  • Сахар — 4 ст.ложки.
  • Яичка — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Сметана — 2 ст.ложки.
  • Крахмал — 2 ст.ложки.
  • Разрыхлитель — 2 ч.ложки.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Сварить тыкву до мягкости. Переложить на дуршлаг, чтоб жидкость стекла.
  • Шаг 2 Размять тыкву до однородного состояния, добавить сахар и манку, отдать постоять приблизительно 20 минут, чтоб манка разбухла.
  • Шаг 3 В тыквенную массу добавить ванильный сахар, яичко и сухари. Все перемешать.
  • Шаг 4 Творог смутить со сметаной, ванильным и обыденным сахаром, крахмалом и желтком. Белок взбить порознь и осмотрительно смутить с творогом, добавив разрыхлитель.
  • Шаг 5 Почистить яблоки и покрошить их кусками, сбрызнуть лимонным соком. Потушить яблоки пару минут на неотзывчивый горячей сковородке, чтоб они встали мягенькими, но не расползлись.
  • Шаг 6 Форму (26 сантим.) смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
  • Шаг 7 Выложить тыквенную массу ровненьким покровом, на тыкву покров яблок. Сверху на яблоки творожную массу. Присыпать панировочными сухарями и выложить куски сливочного масла.
  • Шаг 8 Запекать в духовке 50 минут при t 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика